Витамины: Весенний комплекс 2013

В конце осени я обычно лениво начинаю вводить в наш рацион бады и витаминные комплексы. Так, что к середине следующей за зимой весны баночек у нас скапливается приличное количество, которое нужно допить к началу лету. Летом обычно рацион куда богаче на витамины и макроэлементы в виде свежих фруктов и овощей, но есть некоторые бады, которые я принимаю круглый год, ну, или хотя бы стараюсь принимать, а есть и те, которые принимаю время от времени курсами.витамины, Natrol, B-12 Minis, Maximum Strength, Once Daily Multivitamin, Bone Support, Nordic Naturals, Kenai Wild Alaskan Salmon Oil, Citrus Flavor, Neocell, Collagen+C, Pomegranate Liquid, Sibu Beauty, Liquid Sea Buckthorn Supplement, Skin, Hair and Nails, Sibu Beauty, Sea Buckthorn Oil Cellular Support with Omega 7

Вот, например, с чем мы пришли к началу лета 2013:

Natrol, B-12 Minis, Maximum Strength
Миньки витамина В12, играющего важную роль в поддержании здоровой нервной системы. Никогда не принимала отдельно витамины группы В. Почему вдруг решила их попробовать, — наверное, организм потребовал.)) Мясное я кушаю редко, так что пропить курс этого витамина всегда полезно. В виду акции стоили совсем не дорого, так как срок годности заканчивался в апреле. Таблеточки очень быстро растворяются во рту и приятны на вкус. Именно, рассасывание этого витамина очень хорошо сказывается на его усвояемости. Какого-либо особого эффекта на настроение или состояние я не заметила, так как много всего принимаю в комплексе.

Natrol, Once Daily Multivitamin
Мультивитамины купила тоже по акции. Срок годности выходит уже в конце апреля. Не могу сказать, что таблица сбалансирована, так как заметила, что доза некоторых элементов значительно превышена. После первых приемов даже начинало заметно тошнить, но на четвертый день перестало. Единственный плюс этого комплекса, что принимать нужно всего один раз в день, что очень удобно и забыть практически невозможно. Капсулы огромные, но проглотить можно.

Natrol, Bone Support
А, этот комплекс для здоровья костной системы уже сняли с продажи. А, жаль. Состав мне нравится — и кальций, и магнезий, и витамин D3 в одной капсуле. Хоть таблетки и огромны, но принимать можно — никакого дискомфорта не вызывают. Принимаю его вечером после 7, также как и другие препараты, содержащие кальций.

Nordic Naturals, Kenai Wild Alaskan Salmon Oil, Citrus Flavor
Жидкий комплекс самых разных видов омег 3-5-6-7-9. Хоть вкус и испоганили цитрусовым ароматизатором — представьте себе рыбий жир со вкус промышленного лимона — это ж гадость невообразимая, — но пить можно. А, зато как полезно, сами понимаете.) Рыбий жир я принимаю постоянно только последний год. Раньше пила капсулы, теперь решила перейти на жидкий. Жаль, что и этот продукт сняли с продажи — такой широкий набор омег в одном флаконе пришелся мне по душе. Как только начинала пить этот рыбий жир, ощущался некоторый дискомфорт в желудке и небольшое вздутие живота. Я уже хотела бросить пить его, но заметила, что дискомфорт со временем прошел.

А, теперь мои любимчики из добавок:

Neocell, Collagen+C, Pomegranate Liquid
Жидкий коллагеновый комплекс с экстрактами граната, клюквы, бузины и зеленого чая, который я решила принимать постоянно. Содержит 4 гр коллагена типов I и II, наиболее распространенных в организме человека и важных для поддержания здоровой кожи, мышц, костей и суставов. Кисловат и приятен на вкус. В основном, я разбавляю его в воде, но со сладким компотом гораздо вкуснее. И, дозу с 1 ст. ложки я увеличила до двух. Производитель советует его пить с утра, но я не смогла — почему-то начинал болеть желудок. Перенесла на вечерний прием перед сном. К тому же, коллаген лучше усваивается, если пить его на ночь. Это моя первая бутыль. И, пока рано говорить об эффекте. Надеюсь, он скоро проявиться и можно будет доставать велосипед.

И, добавки на основе такой чудесной ягоды моего детства как облепиха. К тому же, облепиха всемирно известна своими свойствами и оздоравливающим и общеукрепляющим влиянием на организм в целом.

Sibu Beauty, Liquid Sea Buckthorn Supplement, Skin, Hair and Nails
Мультивитаминный облепиховый сок, содержащий огромное количество биологически активных веществ, витамины, минералы и растительные омега 3-6-7-9. Сок ярко оранжевого цвета с пленочкой жира на поверхности. По вкусу совсем не похож на настоящую облепиху — кисловат. Пью по утрам, разбавляя в небольшом количестве воды 1-2 ст. ложки сока. Хранить его нужно в холодильнике.

Sibu Beauty, Sea Buckthorn Oil Cellular Support with Omega 7
Капсулы с маслом облепихи, которые я начала пить после того как закончила сок облепихи. Содержит кислоту омега-7 — важную для здоровья ногтей, волос и кожи. Капсулы маленькие, принимать нужно 1-2 раза в день. Несмотря на предложение производителя пить их в во время еды, пить их стоит за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды. К капсулам у меня сложилось немногим больше доверия, чем к соку. Только из-за того, что в составе сока, кроме пюре и масла облепихи есть еще и другие компоненты, которые снижают концентрацию полезных свойств облепихового сока.

Но, в целом  оба бада на облепихе мне очень понравились. Кожа преображается на глазах. Думаю я продолжу пробовать и других производителей бадов на этой чудной ягоде.

Читайте также:

комментария 2

  1. Эльвира:

    Куплю сок и витаминки облепиховые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *