Витамины и Бады: Летне-осенний комплекс 2013

Мой летне-осенний комплекс 2013 по употреблению бадов и добавок кажется не был таким уж и насыщенным, но все же баночек и мыслей по употреблению их содержимого во благо здоровья у меня поднакопилось. Среди всего этого количества пустых пакетов, коробок и банок хочу отметить пару моих самых вкусняшных добавок — это ореховая смесь и чаванпраш-джем, а среди самых эффективных — это экстракт женьшеня, сок облепихи разбавленный и два комплекса для здоровья суставов и вен.
Летне-осенний комплекс 2013

Тонизирующие и общеукрепляющие экстракты женьшеня я пью еще со времен институтов. Тогда я покупала спиртовые настойки в аптеках, сейчас же решила попробовать Prince of Peace, Red Ginseng Royal Jelly, Oral Liquid и KOREAN Red GINSENG TEA, купленый на тестере. Я подумала, уж, как никак, купленный прямо в стране производителя, такой экстракт не должен был разочаровать.
Летне-осенний комплекс 2013, Prince of Peace, Red Ginseng Royal Jelly, Oral Liquid и KOREAN Red GINSENG TEA

Этот корейский женьшеневый чай KOREAN Red GINSENG TEA я пила летом. Содержимое пакета, в виде водорастворимого гранулированного порошка, нужно было разбавлять водой и пить натощак или за полчаса-час до еды в течение дня. Мало того, что у него вкус не самый приятный, так он еще и неэффективный оказался.

А вот экстракт женьшеня с маточным молочком Prince of Peace, Red Ginseng Royal Jelly, Oral Liquid действительно оказался более, чем эффективным. Коробка рассчитана на 30-тидневный курс приема, по 1 бутылочке в день натощак. Жидкость янтарного цвета, очень приторная и на вкус необычная, но привыкнуть к ней можно. После приема обязательно нужно сполоснуть полость рта водой, так как экстракт увеличивает чувствительность эмали зубов. Сразу и видимого эффекта заметно не будет, не будет штырить и колбасить от прилива энергии, как это часто у меня бывало от женьшеневых спиртовых настоек, купленных в аптеке, скажу больше, даже некое чувство усталости будет присутствовать, но при окончании курса можно будет почувствовать разницу, когда на 5-тый свободный от приема экстракта день начнет валить с ног)). Будет хотеться спать постоянно и подольше, и это при всем при том, что еще вовремя приема экстракта я спала по 5 часов в сутки и мне этого было достаточно.Prince of Peace, Red Ginseng Royal Jelly, Oral Liquid

Моя аюрведическая троица по очищению, восстановлению, а заодно  и омоложению меня.)) Давно хотела попробовать этот комплекс, но решилась только в этом году. В него вошли: масло гхи, трифала и чаванпраш.
Летне-осенний комплекс 2013, Purity Farms, Organic Ghee Clarified Butter Himalaya Herbal Healthcare, Triphala  Himalaya Herbal Healthcare, Organic Chyavanprash, with Organic Forest Honey Himalayan Institute, Chyawanprash Spreadable Jam

Топленное масло Гхи  — Purity Farms, Organic Ghee Clarified Butter — это коровье сливочное масло, согласно аюрведе, считающееся одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Подробнее о нем, о его полезности и о его действии можно почитать ТУТ. Масло имеет приятный сливочный вкус, но замечу своей жирностью, впрочем как и любое другое масло, вызывает рвотные позывы при поедании.)) Но, к концу недели я к нему привыкла и до сих пор уже нормально употребляю по чайной ложке в день.

Purity Farms, Organic Ghee Clarified Butter

Трифала Himalaya Herbal Healthcare, Triphala очищающая и омолаживающая весь организм лекарственная формула трав. Подробнее о ней и полезном воздействии на организм в целом можно почитать ТУТ. По инструкции пить нужно было по 1 таблетке в день, я же со второй недели начала пить уже и 2. Ничего такого очищающего и облегчающего я не заметила, наоборот, постоянный дискомфорт.

Два вида чаванпраша Himalaya Herbal Healthcare, Organic Chyavanprash, with Organic Forest Honey и Himalayan Institute, Chyawanprash Spreadable Jam. Подробнее о нем и его свойствах можно почитать ТУТ. Эти два чаванпраша отличаются не только составом, но и вкусом, и консистенцией.

Чаванпраш Himalaya Herbal Healthcare, Organic Chyavanprash, with Organic Forest Honey густой, однородной консистенции и немного острый и кисловатый.

Чаванпраш Himalayan Institute, Chyawanprash Spreadable Jam  мне больше понравился по вкусу. Он жидкой консистенции джема и сладкий на вкус. С чаем его употреблять просто объеденье, даже сладкого не нужно. Единственное, что наслаждение немного портит неоднородная консистенция и наличие корешков и ворсинок в джеме. По инструкции чаванпраш советуют употреблять по 1 ч.л. в день 1-2 раза в сутки, например, 1 раз утром и 1 раз вечером.

Масло гхи, чаванпраш и трипфала совместимы, подходят для всех дош и усиливают действие друг друга, поэтому всю эту троицу я употребляю вечером за час до сна и после полного переваривания предыдущей пищи. Это время зависит, конечно, от того, что было съедено и занимает от 45 минут до 3 часов, поэтому употребление легкой еды и соблюдение диеты обязательно.

Не только вкусная, но еще и мега-полезная добавка из смеси льняного семени, миндальных, грецких, бразильских орехов, с добавлением Q10 Linwoods, Ground Flaxseed, Almonds, Brazil Nuts, Walnuts & Q10.
Летне-осенний комплекс 2013, Linwoods, Ground Flaxseed, Almonds, Brazil Nuts, Walnuts & Q10

Суперфуд одним словом! Всего лишь 4 ст. ложки в день этого продукта обещают заботиться о здоровье жкт и насыщать организм омега жирными кислотами и другими витаминами. На счет первого пункта соглашусь, по поводу второго — хочется верить. К тому же, употреблять ее одно удовольствие — кашам и летним салатам — добавка придает изысканный ореховый привкус.

Гиблая парочка от Christopher’s Original Formulas — антипаразитарный сироп Christopher’s Original Formulas, Herbal Parasite Syrup и ускоряющие перистальтику кишечника капсулы Christopher’s Original Formulas, Quick Colon Formula, Part 1. Решила попробовать профилактики ради. Скажу сразу — страхити не было)). Зато улучшилось самочувствие, некоторое время после приема даже ощущался легкий прилив сил.
Летне-осенний комплекс 2013,Christopher's Original Formulas, Herbal Parasite Syrup Christopher's Original Formulas, Quick Colon Formula, Part 1

Сам собственно сироп для выведения паразитов Christopher’s Original Formulas, Herbal Parasite Syrup  имеет травянистый вкус и пьется легко. В составе вытяжки из листьев черного ореха, органических семян фенхеля и листьев сенны, травы пижмы, органических листьев шалфея, полыни горькой и папоротника.

Капсулы слабительные Christopher’s Original Formulas, Quick Colon Formula, Part 1 нужно пить в комплексе с сиропом. В составе вытяжки из кора крушины, органического чеснок, алоэ, кореня имбиря, кайенского перца, листьев сенны и барбариса. Пить эти капсулы достаточно будет 1 в день за час перед или после еды для очищения кишечника в целом, а также в комплексе с антипаразитарным сиропом.

Пьется комплекс по следующей схеме:
1. Сироп Christopher’s Original Formulas, Herbal Parasite Syrup принимают по 1 чайной ложке каждое утро и вечер в течение 3 дней.
2. На 4-й день принимаются 2 капсулы Christopher’s Original Formulas, Quick Colon Formula, Part 1.
3. Делаем перерыв на 2 дня.
4. Затем повторяем программу еще 2 раза, или по указанию врача.

Добавки на масле облепихи и сок облепихи — всемирно известной своими оздоравливающими и укрепляющими организм свойствами. О некоторых из них писала ТУТ.
DSC1494

Три вида мультивитаминных облепиховых сока. Его я всегда пила утром натощак, разбавляя водой и затем споласкивая обязательно полость рта водой.
 Genesis Today, Sea Buckthorn 100  Sibu Beauty, Omega 7 Pure, 100% Pureed Himalayan Sea Buckthorn Berries Sibu Beauty, Liquid Sea Buckthorn Supplement, Skin, Hair and Nails

Мультивитаминный облепиховый сок Sibu Beauty, Liquid Sea Buckthorn Supplement, Skin, Hair and Nails, с которого я собственно и начала свое знакомство с добавками на облепихе. О нем я писала подробнее ТУТ. Из всей троицы вкус у него самый приятный, не такой кислый и пьется легче. Но, это и понятно этот сок разбавленный соками и пюре другими видами фруктов. К тому же, содержание каротиноидов у этого сока меньше положенной нормы в 180 мг. Однако, его влияние на организм мне понравилось больше остальных. Кожа на то  момент у меня идеальной чистой и гладкой, и, конечно, улучшилась работа жкт.

Мультивитаминный облепиховый сок Sibu Beauty, Omega 7 Pure, 100% Pureed Himalayan Sea Buckthorn Berries концентрированный. Содержит на порядок больше омега жирных кислот 3-6-7-9, а также каротиноидов. Вкус у него намного кислее, но к нему можно привыкнуть. Эффекта от приема этого сока  я не заметила.

Мультивитаминный облепиховый сок Genesis Today, Sea Buckthorn 100, самый кислый из всех, подкупил меня наличием облепихового масла в составе сока. Подумала, что вот идеальная добавка, как оказалось, особой пользы употребление этого сока не принесло.

И, конечно, желатиновые капсулы с облепиховым маслом я также не смогла обойти стороной. Пить их стоит за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды, утром натощак или в течение дня. Честно скажу, явного эффекта от их приема я не особо заметила, но хочется верить, что они все улучшили состояние жкт, да и организма в целом.
 Genesis Today, Sea Buckthorn 100  Sibu Beauty, Omega 7 Pure, 100% Pureed Himalayan Sea Buckthorn Berries Sibu Beauty, Liquid Sea Buckthorn Supplement, Skin, Hair and Nails

Капсулы с маслом облепихи Sibu Beauty, Sea Buckthorn Oil, Cellular Support, with Omega 7 содержат именно масло облепихи, о них я писала подробнее ТУТ.

А, вот капсулы New Chapter, Supercritical Omega-7 и New Chapter, Sea Buckthorn Force Omega-7 содержат экстракт облепихи, и кроме него экстракты календулы и розмарина. Именно, эти капсулы, и никакие другие, полюбили мои родители и постоянно просят следить за их наличием в доме.)Но после письма о том, что New Chapter прикрывает международную доставку, затарившись ими, я заодно решила попробовать и вот такие капсулы с облепиховым маслом SeaBuckWonders, Sea Buckthorn Oil Blend, Omega-7 Complete.

Добавки с коллагеном от Neocell.
Летне-осенний комплекс 2013, Neocell, Beauty Bursts, Gourmet Collagen Soft Chews, Super Fruit Punch Neocell, Collagen+C, Pomegranate Liquid

Про жидкий коллагеновый комплекс Neocell, Collagen+C, Pomegranate Liquid я уже однажды писала ТУТ. Я его продолжила принимать летом. Хочу сказать, что эффект все же появился — нет, не ростом волос и ногтей, хотя у меня с этим проблем нет, ни разглаживанием морщинок, хотя очень хотелось бы, а улучшением состояния суставов. Да, вот для чего я принимаю коллаген время от времени.

Жевательный коллаген Neocell, Beauty Bursts, Gourmet Collagen Soft Chews, Super Fruit Punch решила попробовать ради интереса. Но, больше брать не буду. Эта игра в жевательные конфетки не дает эффекта: во-первых, я постоянно забываю принимать суточную норму коллагена, во-вторых, привкус у конфет уж очень для меня кисел.
Neocell, Beauty Bursts, Gourmet Collagen Soft Chews, Super Fruit Punch

Пара препаратов для здоровья сосудистой системы и профилактики варикозного расширения вен больше всего, так как полтора года слингоманьячества и ношения ребенка в слингах достаточно пагубно сказались на моих венах. Кроме того, что появилось больше сеток и отдельно заметных капилляров, так еще вены на икрах стали выступать бугорками. К хирургическому вмешательству прибегать я не стала и купила вот эти два бада.
FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex  Country Life, Gluten Free, Bio-Rutin Complex

Препарат на основе диосмина FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex и  рутин в комбинации с биофлавоноидами и комплексом гесперидина Country Life, Gluten Free, Bio-Rutin Complex.

Оба препарат брала в целях:
— тонизирования вен;
— снижения венозного застоя
— и улучшению микроциркуляции крови и лимфооттока.

Первые два месяца разницы не было совершенно никакой. Я даже хотела перестать принимать, но хорошо, что продолжила. Примерно, тогда, когда я снова стала употреблять чаванраш я заметила, что состояние вен улучшилось многократно. Те вены, которые пугали меня своей бугристостью уменьшились, сетки стали менее заметны и ноги перестали отекать. Перед весной повторю курс обязательно.

Целая батарея добавок, некоторые из которых, я начала принимать только этой осенью.Nature's Bounty, Extra Strength Bilberry Natural Factors, OsteoMove, Extra Strength Joint Care  Natural Factors, WomenSense, RxOmega-3, Women's Blend Madre Labs, Madre-C, Whole-Food Vitamin C Complex Now Foods, Liquid B-12, B-Complex

Добавка с экстрактом черники Nature’s Bounty, Extra Strength Bilberry для поддержания здоровья глаз. Моя работа и учеба, ровно, как и досуг, тесно связаны с компьютерами, планшетами и ридерами, так что принимать время от времени  подобные бады считаю неизбежным.

Добавка для поддержания здоровья суставов или облегчения состояния, если уже есть проблемы, Natural Factors, OsteoMove, Extra Strength Joint Care. У меня есть проблемы с позвоночником и суставами и такие добавки я пью практически на постоянной основе. За два года знакомства с добавками такого рода я полностью убрала воспаление в коленных суставах. Да, и состав у этого бада шикарен — тут и глюкозамин, и хондроитин, и мсм, и экстракт босвелии, которая согласно аюрведе, обладает не только противовоспалительным, но еще и улучшающим кровообращение и восстанавливающими эффектами. Капсулы у препарата просто громадны, но ради эффекта пьются без проблем.

Женский комплекс омега-жирных кислот, масел льна и примулы вечерней Natural Factors, WomenSense, RxOmega-3, Women’s Blend настоящая находка. Раньше пила жидкую омегу и плевалась от незабываемого цитрусово-рыбного привкуса, эти капсулы очень легко пьются. Ну, а составом можно восхититься и представить себе, что кожа и волосы преображаются, возвращается молодость и энергия.)) А, если серьезно более подробно об этом баде можно почитать ТУТ, особенно первые 3 отзыва.

Комплекс с натуральным витамином С Madre Labs, Madre-C, Whole-Food Vitamin C Complex, который получают из диких ягод каму каму, шиповника, ацеролы и амлы. При разведении с водой порошок немного набухает и жидкость становится студенистой с кисловатым привкусом. Однако, пьется легко и рвотных позывов не вызывает. К тому же в осенне-зимний период очень полезна.

Жидкий комплекс витаминов группы В Now Foods, Liquid B-12, B-Complex купила его добавлять в маски для волос, но вовремя ознакомилась с нюансами несовместимости и решила употребить внутрь. Вкус у комплекса приятный — немного кисленький и похож на драже витамина С времен моей юности. Что должен делать этот комплекс? Улучшать состояние ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Справляется ли он с этими задачами — не ощутила. На порядок больше мне понравился эффект от мини драже витамина В12, о которых писала ТУТ, тогда к концу курса мое настроение словно подменили, хотелось горы свернуть, столько всего успеть и тд и тп, которое правда улетучилось в течение месяца после окончания приема.

А теперь расскажу, когда и в каком количестве я все это принимаю или принимала в разное время, потому что практически все пустое.

Например, утром натощак:
— у меня около 9 месяцев я каждый день пила по 1ст.л. сока облепихи разведя в 100 мл или меньше воды либо капсулы с облепиховым маслом в поездках или на отдыхе;
— комплекс витамина В12 Now Foods, Liquid B-12, B-Complex по 1 полной пипетке;
— экстракт женьшеня Prince of Peace, Red Ginseng Royal Jelly, Oral Liquid по 1 бутылочке или корейский женьшеневый чай.

Утром после еды:
— по 1 капсуле бадов для поддержания здоровья суставов и глаз Nature’s Bounty, Extra Strength BilberryNatural Factors, WomenSense, RxOmega-3, Women’s BlendNatural Factors, OsteoMove, Extra Strength Joint Care.
— по 1 капсуле комплекса для вен FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex и  Country Life, Gluten Free, Bio-Rutin Complex.
— час спустя после еды зеленый чай с 1 ч.л. чаванпраша (можно больше)) я за дозой этой вкусняшки не слежу).

В обед после еды:
— по 1 капсуле Nature’s Bounty, Extra Strength BilberryNatural Factors, WomenSense, RxOmega-3, Women’s Blend, FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex
— 1 мерная ложка витамина С Madre Labs, Madre-C, Whole-Food Vitamin C Complex разведенная в в 100 мл воды.

Вечером после еды:
VeinFactors, Varicose Vein Complex

Вечером за час до сна:
— жидкий коллагеновый комплекс Neocell, Collagen+C, Pomegranate Liquid;
— сейчас у меня аюрведический комплекс с топленным маслом, трифалой и чаванпрашем.

Антипаразитарный комплекс Christopher’s Original Formulas принимается в течение месяца по схеме, которую я описала выше и включается в утренний рацион.
Ореховая добавка Q10 Linwoods, Ground Flaxseed, Almonds, Brazil Nuts, Walnuts & Q10 подсыпается в блюда.
Коллагеновые конфеты Neocell, Beauty Bursts, Gourmet Collagen Soft Chews, Super Fruit Punch принимаются в течение дня в перерывах между приемами пищи.

На этом все!) Спасибо за прочтение)).

Читайте также:

комментарий 21

  1. Elmira:

    Вот это пост! Сохраню и прочитаю несколько раз, чтобы взять себе на заметку!!!

  2. Irina G.:

    Ух ты, сколько всего интересного и неведомого мне!:)
    Очень познавательно, Никусь, спасибо!)
    Если вдруг надумаю что-то заказывать, обязательно вернусь к твоему посту!)

  3. Так! это надо будет перечитать еще раз и сразу в вишлист позакидывать нужное мне)) спасибо за такой подробный отзыв!

  4. Vera:

    Ну ничего себе сколько всего)
    Сохранила твой обзор себе в избранное!

  5. Александра Акимова:

    Невероятное количество всего такого полезного. Ника, как ты это в течение дня принимаешь (как-то разграничиваешь по времени)?

  6. Liya:

    Ого, ничего себе. Так мне это все нужно)))

  7. Точно надо сохранить!!! Сразу беру на заметку мега-полезную добавку из смеси льняного семени, миндальных, грецких, бразильских орехов т.к просто обожаю льняное семя, со своим попугайчиком едим его на перегонки))) Разделяю эмоции о полезности облепихи, но тут спасает мамина домашняя заготовка!

    • Ника:

      О да! Родители мужа в этом году тоже заготавливали облепиху
      Получилась оочень вкусной и улетела в в течение недели у нас

  8. Отличный пост. Некоторые БАДы добавила в закладки. Спасибо!

  9. Шикарный пост, спасибо большое!)

  10. Ничего себе — «немного» :))) спасибо за такой интересный пост! Буду думать, что из этого мне надонадо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *