Эфирные масла: Aura Cacia, Organic, Tea Tree

Этот маленький флакончик с органическим маслом чайного дерева Aura Cacia, Organic, Tea Tree давно стал моей маленькой эфирной панацеей, практически, от всего патогенного, что нас окружает.
Aura Cacia, Organic, Tea Tree

В интернете об этом масле, например, можно найти следующее:
— Масло чайного дерева является очень сильным антисептиком, обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.
— Оно отличается сильно выраженным очищающим действием: вытягивает гной из инфицированных ран, нарывов и карбункулов. Очищает кожу, в том числе после ветрянки и опоясывающего лишая. Применяется при ожогах (в частности солнечных), язвах, стригущем лишае, бородавках, угревой сыпи.
— Масло чайного дерева успешно борется с вирусными (грипп, простуда, герпес) и бактериальными (воздушно-капельные, контактно-бытовые, кишечные) инфекциями. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания.
— Стимулирует работу иммунной системы организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов.
Aura Cacia, Organic, Tea Tree
Именно, это масло Aura Cacia, Organic, Tea Tree заявлено производителем как органическое, то есть сырье выращено и переработано без добавления каких-либо химических продуктов. И, я подумала, что для ароматерапии и возможного приема внутрь стоит все-таки взять именно органическое масло, нежели просто эфирное масло. Оно прозрачное и жидкое. Пахнет очень приятно — я даже удивилась, так как, еще с юности я невзлюбила резкий, дерущий запах масла чайного дерева, купленного в местных аптеках.

Масло чайного дерева, хоть и обладает сильным дезинфицирующим действием, но использовать его в чистом виде можно, правда точечно, как противовоспалительное и антисептическое средство. Можно также принимать внутрь при расстройствах и отравлениях. И, добавлять в домашние маски для лица и волос, а также органические шампуни для мытья волос.

Масло чайного дерева Aura Cacia, Organic, Tea Tree я чаще использую в роли антисептика:

— при отравлении, добавляя 2 капли в 1 столовую ложку меда и запивая травяным чаем;
— в уходе за полостью рта и отбеливании зубов — капаю пару капель на щетку и чищу дополнительно уже очищенные зубной пастой зубы;
— в борьбе с перхотью, зудом кожи головы, повышенной сальной секрецией желез, добавляя до 4 капель в маски для волос;
— в устранении покраснений и воспалений на коже;
— в лечении герпеса и заед;
— в восстановлении кожи после укусов насекомых, ссадин и порезов;
— при влажной уборке и в смесях для аромаокуривания помещений в дезинфекционных целях в период болезней и время от времени;
— при грибковых поражениях кожи и ногтей;
— при очистке клейких следов от этикеток на бутылочках и флакончиках).

Еще, масло чайного дерева сочетается с эфирными маслами лаванды, бергамота, герани, розового дерева, сосны, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Масло гвоздики также является синергичным маслу чайного дерева в антибактериальном действии.

Полезная информация была найдена ТУТ и ТУТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *